Жить начать бы с чистого листа

Жить начать бы с чистого листа.
Календарно - середина осени,
На озёрах, надо ж, ледостав!
И небеса свинцовые, без просини.

Вроде не мороз, но очень зябко,
Притулился куст к забору ближе.
Я листаю старую тетрадку,
А огонь дрова в камине лижет.

Осенью одни и те же темы
Лезут в голову: очей очарование.
Стойкие, не вянут хризантемы,
Хоть исход понятен нам заранее.


Рецензии