Где дождей отрыдавшие всхлипы?..

Где дождей отрыдавшие всхлипы? -
Золотые осенние сны...
До чего же прекрасны вы, липы,
В медальонах октябрьской листвы.

Но какая же грусть в данной сказке
И в шафранных кудрях октября -
Ведь ребёнок катается в маске,
Значит, Осень, ты шествуешь  зря?

Значит мысли родителей  только,
Чтобы дитя не схватило ковид -
Так зачем в тебе прелести столько?
Так зачем обжигает твой вид?..

25.10.2020
Фото и фотоколлаж автора


Рецензии