Бурелом

Бурелом в сознании разобрать мне не просто:
Разберу – ситуация снова так дров наломает.
Чтобы выбраться, с ней мне придётся бороться,
Штормовая закалка со службы пока помогает.

Как подводнику без погружений и всплытий,
Я спокойную жизнь под штиль не приемлю –
Хочу в центре я быть интересных событий,
Ломать копья, от нечисти освобождая землю.

Копья не в моде? Так всегда под рукой дубина –
Народное средство, «недостатки» чтоб тем указать,
Кто зовётся у нас на Руси не иначе – «вражина»,
Не дубиной – пером здравомыслия, хотя б наказать.

Учтивый читатель мне скажет, что всё бесполезно –
«Бурелом» кто устроил в стране, тех пером не пробрать.
Да, ты прав! Но ведь «метки» поставлю «железно»,
Воровать коль не станет, хапужничать, врать.

Куча сломанных перьев сатиры – итог «бурелома»,
Много крови, испорченной в том и нервного стресса:
Я всё же противник «майданного» власти слома –
Есть мирный выход из разрушительного процесса. 

25.10.2020 г.


Рецензии
Возможно и так, но мне не понятно,
Зачем нам бардак такой не приятный?
Не лучше ли мирно проблемы решать?
Спокойствие нужно всегда соблюдать!!!
Бушует картина, ищем в себе мы" вражину"...
Мне этого не понять...
Считаю спокойно решения стоит принимать!!!
Как сказать?

Людмила Делий   27.10.2020 20:11     Заявить о нарушении
Конечно же, не доводить ситуацию
до бардака - это всегда лучше.
Но есть подстрекатели, "сценаристи",
которую "музыку заказывают".
С наилучшими пожеланиями.

Александр Иванченко 2   27.10.2020 21:43   Заявить о нарушении