Анюэль

«Анюэль!» кричу на просторах.
«Анюэль!»  вторит эхо в ответ.
Это имя  не существует.
Да, я знаю, что его нет.

Я его для тебя придумал,
Ты - мой бог и царь и кумир.
До тебя я жил так бессмысленно,
И пустым казался мне мир.

Но я знал, что я тебя встречу.
Как же  долго я  был в пути!
И, наверное, звёздный вечер
Так помог мне тебя найти.

Я мечтал о тебе незабвенно
Много, много долгих лет.
Пред тобою луна бледнеет,
Меркнет солнца ярчайший свет!

«Анюэль!» говорю, «Анюэль!»
Слышу, как зазвенела капель,
Вижу я, что рассеялась мгла,
Когда в мой дом ты вошла.

Я искал тебя долгие годы,
Я ждал встречи нашей. Сбылось!
И  рассыпались мне на плечи
Золотистые волны волос.

Анюэль, я спешил к тебе,
Анюэль, я не опоздал.
«Анюэль!» громко крикнул я.
«Анюэль» ветер прошептал.


Рецензии