Горизонты. Игорь Муратов. с украинского

Казалось мне,что все,что я люблю
Должно под небом быть незыблемым и чинным.
Тогда еще не шел я полем минным,
Под бомбами не падал на стерню.

Тогда еще смотрел в глаза живые,
Ослепшей матери в прошедшую войну.
И детских представлений "позывные"
От всех хранил,как тайную мечту.

Уж не текут давно молочны реки
Питать меня в кисельных берегах.
Ушли мечты! Останется навеки
Жар-птицею надежда на устах!

И все- как бы увиденно впервые,
Хоть проживи,как тот Мафусаил.
Желаний сердца стук...и тающие силы...
Уж ночь твоя,а духом жаждешь крыл!

Наверно в том и есть жестокой правды голос
В ревнивой,падкой к зависти "родне",
Чтобы мечты манил нетленный образ
И оставался вечно вдалеке...


Рецензии