Твоя любовь

Твоя любовь к моим легла ногам
Покорной, кроткой и слегка наивной,
Привыкшей к грубым северным ветрам,
Но очень милой! Бесконечно милой!!!

Шепнула тихо, очи опустив:
«Давай с тобой на облаке качаться».
Тут даже на мгновенье ветер стих:
Ревнивец не хотел с тобой расстаться!

Ты расплела роскошную косу,
И красный сарафан слегка поправив,
Открыла вдруг невинную красу,
Свой звонкий смех на память мне оставив.

Вспорхнула в высь: в лазурный небосвод
Тончайшей тенью, облаком летучим,
И позвала в весенний хоровод,
Обдав огнём неведомым мне, жгучим!

И то был сон, прервавший мой покой?
Он навсегда оставил мне тревогу!
Я так хочу в то небо, за тобой,
Но как найти в ту высь свою дорогу?


Рецензии
Классика! Спасибо!

Лера Мелихова   06.12.2020 16:35     Заявить о нарушении
Как же я рад твоему визиту, Лера! Хочу равняться на тебя в своей поэзии! Спасибо!

Илья Кузнецов 6   08.12.2020 13:59   Заявить о нарушении