25 октября

Сегодня праздник мой! Не осторожен я.
Ведь десять лет я сторожем служил.
Ходил ночами со спокойной рожею,
на небе звезды пылко сторожил.
 
Я открывал ворота дальнобойщикам,
кто рядом пили с устали вино.
С утра грибы бежал сбирать побольше,
и это было не совсем давно.
 
В году имею Я немало праздников:
"оперативным батальона", долг!
Бойцы вблизи, обычные проказники,
и я для них, как наблюдатель-волк.
 
Десяток лет работал на три ставки,
внедряя математику в башки.
Такие в биографии есть главки.
Так счастье вдруг с любимой мы нашли.


Рецензии