Грусть. Гексограмма 15

Капли сыпятся  с неба унылого,
Темень вязкая и сонливая.
Серой радугой в тучах прячется,
Зайчик солнечный, не дурачится.

От дождя проливного мы созданы,
И как дождь мы поэтому холодны.
Из воды состоят наши органы,
Ей питаемся , мы ей наполнены.

Почему же грустим в непогоду мы?
Ждём когда тучи сгинут ненастные.
И от солнца мы снова счастливые,
И в глазах наших светится счастье.

Мы не любим себя когда грустные,
Воспринять свою сущность не можем.
И поэтому вечные узники,
На Земле где наш путь односложен.


Рецензии