умный

Вот говорят будь  умным, это как?
Богатый  это умный?.. Вижу-вряд ли.
Какой вопрос? казалось бы-пустяк,
Но что же умники в вопросе этом спрятали?
Всезнайка иль чиновник,генерал,
Вельможа,человек со стажем,
Ученый иль побольше кто украл,
Иль тот,кто не бывает в раже?
Ну осторожный, а короче трус,
Здоровье,кто блюдет,пост соблюдает,
А может,кто такой окончил ВУЗ,
Что девушки от восхищения тают?
Так умный кто?Центрее кто живёт?
Иль в паспортине-виза не тревожит?
Иль  умный,что попозже всех умрет?
Иль памятник кому при жизни сложат?
Кто все экзамены на "пять" всегда сдает,
И от того похож на привидение?
Иль умный,это,кто не идиот?
Иль тот,кто сочинил стихотворение?
По мне то,умный больше кто для
отдал.
Не требуя и даже не надеясь
Нажить на том,он большее узнал,
Что помогая-истребляет ересь.

Он Первозванный, иль не зван совсем,
Он буквой "А"быть прежде обречен
Ведь  счастьем мыслить он своим учен.
И этим побеждает тлен.


Рецензии