Можно

Можно не раскрываться, можно в глаза не смотреть,
Можно не доверяться и, что-то скрывая внутри, гореть,
Можно закрыться цинизмом, надменно и холодно, но
Чем же тогда дышать в такт с молодой весной?

Можно боятся обмана, не веря даже себе,
Боясь показаться странным, стараться идти как все,
Можно скрывать чувства и не говорить о том,
Что кто-то тебя задевает искусно, вверх поднимая крыло.

Можно ходить по краю от острых больных тем,
Можно себя окружить, страдая, забором из теорем,
Можно себя настроить — совсем запретить любить,
Но ради чего тогда стоит и в общем-то стоит ли жить?


Рецензии