Мы выбираем свое эго, а не друга

– Привет.Ну,как дела?
– Привет,нормально,как у тебя?
– Да вот решил тебе я позвонить...Ты помнишь,мы дружили в школе?
– Да,помню.Ты выпил чтоли?
– Нет,трезвый я,словно стекло.
Такое чистое оно.
– Постой,я перебью тебя,уж извини.
Сейчас мне некогда.Потом...Перезвони.
.
Забегался потом и вспомнил через время:
Звонил мне друг по школьной по скамье.
Набрал его,на том конце не брали долго трубку...
– Алло,Бориса можно к телефону?
– А нет его?
– А где он? Звонил же вот буквально мне на днях.
– Да,он всем звонил.Просто услышать голоса.
Пока та самая его к себе не призвала...
– Постойте.Подождите.Какая та? О чём ...?Не в себе Вы?
– Вы извините.Не звоните больше.Бориса нет.
Он умер.Сменил мерность.
– Но....
.
Я понял,что слова будут излишни.
Нам наше эго постоянно на ухо шепчет:
Беги.Беги быстрее.
Иначе будешь лишний.
.
Язык немеет.Горечь на зубах.
Теряем время мы напрасно.
И думаем,всегда же будет так.
Мы игнорируем людей,когда им одиноко,страшно...
.
Узнал,где друг лежит теперь.
Поехал поправедовать его.
– Прости меня ты,Борька...Да что там.Слова нам не вернут потерь.
Ты спи там,спи.Хотя...
.
Всегда нам некогда.И времени так мало.
Нам так внушили с детства.
Свои сердца закрыли мы забралом,
Не верим никому мы и не любим.
С малолетства...
.
Уходят люди,покидая нас.
Их души улетают далеко.
Приходит однажды  ко всем этот час.
Уходим мы туда,где всё по-другому и легко.


Рецензии