живи

..заскочил в маршрутку
как-то раз под вечер
парень в лёгкой куртке,
грустный и беспечный.
«Здравствуйте!» И голос
тут же стал знакомым.
(Завершишь ли, глобус,
оборот у дома?)
«Вы ведь медик, верно?»
Я узнала сразу.
..и вцепилась в нервы
простота рассказа:
он был болен. … Взвыла
кровь, толкая жилы.
Эй! Хозяйка силы!
Что ж не одолжила?
Ты, судьба, обличья
подбираешь метко.
А зрачки по-птичьи
бьются, бьются в клетках..
Вышел. Светлый, чистый,
лет бы сто такому.
Боли чёткий выстрел,
Неба мягкий омут.

И весь путь с укором
я в окно глядела.
Мой осенний город!
Ставший чёрно-белым.


                25.10.2020


Рецензии