Петербург

Этот город, в котором душа
Этот город, в котором родиться
Я хотел бы любовью напиться
Там, где линией жизни — Нева !

Там, где сводов небесная даль
Где судьбою единой поныне
Обручённый в свои мостовые
Ляжет взору творение Петра

Протекая прижавшись к своим
Берегам, обрамлённым покоем
Летний сад, где мосты тетивою
Над Невой стройных струн и оград

Этот город — творение муз
Этот город — любви вдохновенье
Ночи белые ждёт с упоением
Покорённый дыханием чувств

Там, где музыка в каждом мазке
Там, где ветры играют с волнами
Там, где сердце так рвётся за грани
Алым парусом в каждой судьбе

Там, где линия жизни моей
Пусть она будет столь же прекрасна
Я дышу, я люблю не напрасно
Сердце строк посвящая тебе


Рецензии