Эдгар Аллан По Вечерняя звезда

Стоял полдень лета,
   Был полночи час,
И звезды мерцали
   Далёко от нас
Сквозь яркий, холодный
   Свет полной луны;
Планеты из свиты
   Чуть были видны;
       Светил в море из туч,
       Лохматых, громадных,
Как саван, прохладных,
    Мертвенный луч.
   Мне стало не по себе,
И я повернулся к тебе,
   Звезда, что с заката видна
   На небе, горда и славна.
Будь мне опорой в судьбе,
   Дай сердцу покой.
   Из дали такой
Ты шлёшь мне привет!
   Пусть луч твой слабей,
   Но в сто раз нежней,
Чем мертвенный лунный свет.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
            29

Edgar Allan Poe (1809-1849)

      Evening Star


Рецензии