Рагнарёк

Отравляя жаждой жизни,
Ты несёшься в бездну лет.
Где же флаг твоей отчизны?
Флага нет.

По пути ты мёртвых видишь,
Их поднять не хватит сил.
Ты не перейдешь на идиш:
Брат просил.

В гневе вешнем ветр и громы,
Те, что рвут, добру грубя.
Кто-то рад, что та истома
Для тебя.

Что тебе, о брат мой, нужно?
Через силу я б помог.
Только ты ревёшь натужно:
"Проклят Бог!"

В лицах ищешь ты пороки,
Добродетель не храня.
Ям копаешь строй глубоких
Для меня.

Что ты ждёшь, когда терзаешь
Дух свой мрачностью страстей?
Разве ты не понимаешь?
Это змей!

Думы гонишь от ума ты.
Где же твой всесветлый взгляд?
Он горит огнём расплаты.
Сущий ад!

Кровь за шутку... выбор странный...
Вновь ты злобно меч извлёк...
Брата бьёшь за крошку манны...
Рагнарёк!


Рецензии