Вступает зимушка в права

Вступает зимушка в права
Довольно жестко и сурово -
Метель вчера, туман с утра,
Дороги снежного покрова.
И резкий минус не к добру
Водителям и пешеходам,
В тумане белом на ходу
Трещат машины на дорогах.
Толкаются машины в бок,
Летят в кювет и в лоб целуют.
Колёса летние не впрок -
Картины ужасов рисуют.
Вот пешеход скользя бежит,
Надеясь всё же не свалиться,
Упал, внезапно, и лежит -
В себе стараясь убедиться.
Всему виной - зима и снег,
Слепая зимняя погода.
Свалилась зимушка на грех
И подвела людей дорога.

Но я всё думаю - причём -
Плохая зимняя погода.
Водитель был предупреждён
И пешеход конечно тоже.

Не подготовились к зиме
Водители и пешеходы.
Испорченное резюме -
Материальные расходы.

Вступает зимушка в права
Довольно жестко и сурово...

25.10.2020 год.


Рецензии