Кто-то упивается улыбкой...

Кто-то упивается улыбкой
девичье ребячество кляня.
И характер озорной и зыбкий
озорством скрывает,сохраня.
Осторожничает,милая девчонка:
дерзкий взгляд,улыбка до ушей.
Но,по-прежнему,и голос звонкий,
и улыбка,хоть "завязочки пришей"?!
Ты не ищешь.Ты напрасно ждёшь.
И глаза потухнут,и улыбка.
А,когда ты соберёшься, не дойдёшь:
слишком под ногами станет зыбко!
Девочка давно уж стала Девой ... :
(васильковый цвет фиалками расцвёл).
И слова другие у припева ... ,
и те песни,что когда-то ты "завёл"!
Отцветут фиалки и завянут ... ,
и другая песня зазвучит ...
Счастье и любовь,-всё в лето канут.
Но останется ,по-прежнему,"магнит"!
Этих глаз с манящей пеленою ... ,
и веснушек милых на щеках ... ,
кос,уже изведанных красою ... ,
от которых парикмахер молвил,"АХ!".
На затылке спрятались кудряшки
этих сказочных,великолепных кос.
И характер,-уж давно не "НЯШКИ"
с белых,(в основном) и чёрненьких полос.
Девочка! Потом, бессрочно,ДЕВА !
Женщина?! Улыбка ТА осталась ...
Не Принцесса:вроде,Королева ?!
(Но не лёгкая Судьба Принцессе той досталась).

Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
25.10.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии