В цирке

Я пришёл сегодня с мамой
В цирк на новую программу.
Заняли свои сиденья,
Ждём начала представленья.
Рядом - сектор для оркестра,
Музыканты все на месте.

Объявили акробатов.
Вышли крепкие ребята,
Стали делать пирамиды
И различные фигуры,
И похожи были с виду
На античные скульптуры.
А я думал, кто важнее
И кому из них сложнее,
Кто стоит вверху иль снизу?

Затем весёлые репризы
Рыжий клоун показал,
Обращаясь к людям в зал.
Его напарник с красным носом
На от зрителей вопросы
Остроумно отвечал.
Никто, вроде, не скучал.
Хохотали до упаду.
Клоунада - то, что надо!

Как в театре без суфлёра,
Так и в цирке без жонглёра.
Он жонглировал шарами,
Кольцами и файерами,
Булавами и ...тазами.
Всё мелькало пред глазами.
В руки чётко - и вновь вверх.
Жонглёр имел большой успех.

Ещё был канатоходец.
В табуне - конь-иноходец,
Верно, может с ним сравниться:
Не быть, как все, а отличиться.
Не на манеже - на канате
Сидел "беспечно" на "шпагате",
Бежал, выплясывал чарльстон,
И даже не качнулся он.

А в антракте на арене
Появились перемены:
Установлен был батут.
И гимнасты уже тут.
Что они там вытворяли:
Кувырки, сальто- мортале,
Повороты и прыжки,
Прыжки были высоки.

Профессиональный плут-обманщик
Выносил красивый ящик,
Что-то прятал, вынимал,
Как отвлечь зал, конечно, знал,
Он же - профессионал.
Аплодисменты принимал.

Началась затем дрессура:
Идёт, как бы, физкультура,
На ней кот и обезьяна
Очень старательно и рьяно
Дрессировщика команду
Выполняли за награду.
А проворные собачки
Поросят возили в тачке,
Бежали быстро по барьеру
Выхоленные терьеры.

На коня наездник сел.
Как с батарейкой "Дюрасел",
Конь бежал, гоним кнутом.
Красивый в беге. А потом...
Празднику пришел конец.
Кто побывал там - молодец!

 13.05.19г.




 


Рецензии