Королева у окна сидела

Королева у окна сидела,
Вспоминая свой вчерашний сон.
Гор вдали гряда белела
И баюкал ветра стон...
***
Не даёт тот сон покоя,
Всё тревожит душу он...
Рушит жизни все устои
Странный призрачный тот сон.
***
Верность королю-супругу
Позабыла ты в том сне.
Отдала ты сердце другу,
Тело бренное - в огне...
***
Хоть обещано спасенье,
Ты любовь не предала...
Помнит сердце упоенье,
Не боится страсть огня!
***
И, проснувшись на рассвете,
Помнит отсвет тот костра...
Горек страсти стон ушедшей...
Королева у окна...


Рецензии