Борису Пилипенко

Жизнь коварна, безжалостна, лжива
И ужасна, страшна, тяжела,
Неприветлива, несправедлива,
И за нею – лишь сумрака мгла.

Слишком мало прекрасного в жизни,
Но и всё ж мы живём и живём,
Пока кровь наша в вечность не брызнет,
Мысли, чувства погрузятся в сон.

Но другие останутся мысли,
Воплощённые нами в дела.
Не отбросить их и не отчислить:
Нам судьба их с талантом дала.

Кто-то просто плывёт по теченью,
Кто сквозь бури и штормы идёт.
Многих ждут пелена и забвенье,
Но кого-то бессмертие ждёт.

16.11.19, Воронеж.


Рецензии