Меняю я землю на небо

Застелено тучами небо
Сегодня без солнца мы все
Об крадены мы точно хлебом
Осенней порой не во сне.

Распахнутый зонт не спасает
Поскольку я ветром объят
В нём капли свободно летают
Легко обнимают меня.

Там мокрые гвозди по- всюду-
"Нежданчики" в небе шуршат,
Слетают "толпою" в секунду
"Авария" здесь всем нужна.

Осколки лучей солнца - в лужах
Играют они все легко,
Поскольку земля с небом дружат
Ненастья для них как Кино.

Меняю я землю на небо
Невольно осенней порой
Готов одержать я победу-
Похоже, я нынче герой.

С дождями в "каплюшки" играю,
Пустыню я полню водой,
Все рощи собою ласкаю
Тем самым дарю всем покой.
-------------------------
Спокойно с дождём я летаю
Наполню край божьей росой
Себя в ноябре закрываю-
Пред зимнею снежной паршой.


 


Рецензии