Не трать души, мой мил, сердечный... Романс

Не трать души, мой мил, сердечный,
Златым кольцом жизнь одарил!
Те пятьдесят – ещё не вечность,
Ох, сколь теперь уж хватит сил?

Миг уязвим? – Иди – с молитвой!
Срок прожит наш, зачем грешить?
Другой – пребудет, срежет бритвой,
Не выпускай срок, будешь жить.

Пропой со мной, будь, откровенным,
Заложником чего же был?
Делил мечты, не стань то бренным,
За что меня, друг, полюбил?

В мою судьбу пришёл, не чаял.
Всё, что могла, мне удалось!
Забота есть, в ней все печали:
Разлукой станет нам погост.

Я не люблю с дождями ссоры,
Потоков слёз не удержать!
Жаль, не уместны, в суд, повторы...
О том не следует вздыхать.

А больше радости – поведать -
Мне удалось уже строкой!
Другой читатель, иди, друг, следом, 
Где шлейф судьбы, столь золотой.

В осенний дождь фата не мокла,
Был под рукой – желанный ЗАГС.
Та радость никогда не смолкнет, –
Остались чувства про запас.

Неповторимы ласки мужа,
Другим мне нечего сказать.
Дожди и слякоть, злая стужа? -
Лучу лишь жизни – возникать!

***

Пока ты мыл у окон стёкла,
Романс писала, сей, душой!
Листва под деревом промокла,
Слеза? – За счастьем дум – покой.

25.10.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Привет, Нина! Очень понравился Ваш романс, он такой жизненный. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и желаю много Счастья, Любви и благополучия.

С сердечной теплотой и уважением ... Михаил.

Михаил Шурганов   26.12.2020 22:23     Заявить о нарушении
Миша, спасибо Вам за отзыв. Простите, пожалуйста, пропустила! Вы - молодцом, для нас мы ведь, действительная статистика, т.е. труд людей - читателей. Вам добра и радости в Новом году! С теплом в общении, Нина.

Нина Хижняк   31.12.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.