В городе осенний аромат

Запахло мокрой травой
На городских перекрестках
И осень зонт распустила
Тепло души сохранить.
Из-под полы серых туч
Летят косые наброски
И бьют по крыше зонта
С небес холодные нити.

Настоян день сединой
Косматых туч чужеземных
Отнять последнее счастье
На покрывале тепла.
Вдохнули влаги сполна
Слегка посохшие земли
И сжег последней улыбкой
Сентябрь лето дотла.

Впиталась влажная блажь
В таежных сказок рассветы
И по закатам скользнула
Прозрачной нежной слезой.
На город тихо упал
Последним лучиком лета
Унылый искренне день,
Забрав в Якутии зной.


Рецензии