Просто вечер городской...

Бросает вечер
Капли темноты
На свет и тень
Остывшего тепла
И расширяет
Рамки пустоты,
И разгоняет
Темень по углам.

Глаза огней
Впиваются в асфальт
Искать путей,
Показывать пути
И полог мглы
Совсем не виноват,
Ему покой
Никак не обрести.

И прячет ночь
Аллеями свой плащ
В густых ветвях
Зелёного сукна,
И тихий вечер
Меж деревьев плачет
В ресницах лета
Стеклами окна.

На стать скамеек
Ранний листопад
Ковёр уныло
Стелет в тишине
И лоскутки
Ложатся невпопад,
И умирают
Радугой во сне.


Рецензии
Благодарю!

Очень понравилось!

С пожеланиями счастья и вдожновения, Анастасия

Анастасия Дощинская   29.10.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит и тёплый отзыв... Пишу душой и сердцем... Заходите в гости почаще... Приглашаю...

Станислав Климов   30.10.2020 10:52   Заявить о нарушении