Лоскуты иронии...

                Рыдает  отличница  с  тройкой,
                По  памяти  ливень  с  листвой.
                Сидел  я  с  Кулагиной  Зойкой,
                Отчасти  с  пустой  головой...
                То  книгой  согреет  макушку,
                Линейкой, ладонью, пинком,
                Гуашью  измажет  в  петрушку,
                То  кнопку  подложит  тайком...
                А  мне  за  диктант  единица,
                Упрёки  из  смежных  углов,
                То  сзади  с  веснушками  птица,
                То  рыжее  солнце  без  слов...
                Измазанный  мелом  и  краской,
                Из  детства  обид  не  тащу,
                Немного  с  присущей  опаской,
                В  судьбе  одноклассниц  ищу.
                Всё  чаще  звонки  без  уроков
                И  путаю  сон  с  тишиной,
                А  то  Колизей  и  Акрополь,
                Как  осень  с  губастой  весной.
                Я  обнял  бы  всех... не  взыщите,
                Как  яблони  старых  садов,
                Стихами  с  туманом  без  прыти,
                По  клавишам  юных  годов...


                25  октября  2020  года.


Рецензии
Добрый день Александр.
С какой теплотой и добротой написаны строчки о школьном детстве.
С уважением.

Лидия Цыганкова   07.02.2021 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лидия!Вам всего доброго и светлого!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   07.02.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.