Чужой успех

Рискуя вызвать бурю недовольства,
Успехами своими я делюсь.
Есть у людей такое свойство,
Что на чужой успех на сердце грусть.

И тут же появилось самоедство.
У всех все хорошо, ну как всегда.
Газон зеленый с домом по соседству
Увы, мозолит зависти глаза.

В себе я замечала это свойство,
Не лучшие, скажу вам, времена.
Как плесневелой зависти колосья
Стоят среди отборного зерна.

Но лучше их сейчас суметь увидеть,
Чем их наличие упорно отрицать.
Я не хотела никого обидеть.
Хотела лишь от радости летать.

18.10.2020


Рецензии