Как незаметно пятница подкралась

Как незаметно пятница подкралась.
А ты, как будто всю неделю не жила.
И в сердце удивление закралось.
Опять? Так быстро! Жизнь летит стремглав.

А если сделать в спешке остановку
И посмотреть на небо, сделать вдох,
Заметишь ты, пускай сперва неловко
И не привычно, все же - ты живешь!

И обратив вниманье на минуту
На то, что происходит вкруг тебя,
Начнешь ты свое следущее утро
Осмысленней, всё больше мир любя.

И далее не будет незаметно
Мелькнувших дней, недель и целых лет.
И ты вдруг осознаешь, беспросветных
Периодов у жизни просто нет!

16.10.2020


Рецензии