Как много хочется сказать

Как много хочется сказать,
Но что от сказанного толку.
В словах ли истину искать?
Их рассыпая без умолку.

Как много хочется познать,
Но что от познанного проку.
Когда за грошь продали мать,
В плен попадая к злому року.

Как много хочется достичь,
Но что нам ждать от достижения.
Когда взлетаем словно дичь,
На высоту для поражения.

Как мало надо нам понять,
Где не свое, то там чужое.
Любовью надо возрастать,
Чтобы вернуть себе былое.


Рецензии