Вторая жизнь

Вокзал, перрон, железная дорога,
И перестук колёс, а в окнах – полутьма,
Земля без трав зелёных – смотрится убого,
В который год бесснежная зима.

Мелькают в окнах редкие деревья,
А из-за туч чуть светится луна,
То в несколько дворов мелькнёт деревня,
А то овраг невидимый до дна.

Я вспоминаю, прислонившись у окошка,
Как в детстве в речке, я мальцом тонул,
И старший брат… промедли хоть немножко,
И я навек бы под водой заснул.

Прошло полвека и к нему я еду,
В который раз, чтоб встретится, обнять,
Как хорошо попасть к нему, к обеду,
Чтоб водочки успеть на грудь принять.

Ему благодаря я встретил старость,
Благодаря ему, смеюсь, дышу, живу,
И жизнь прекрасна, а на сердце радость,
Я вижу травку, неба синеву.

Он подарил мне вечность целой жизни,
Я ощутил всю ценность бытия,
Поэтому держу я путь неблизкий,
Любите жизнь! Люблю её и я.

Хан Игорь.


Рецензии