Месяца горбушка среди ярких звезд

Месяца горбушка среди ярких звезд
Зацепила краешком ветки у берез.
Ночки очень темные в хмуром октябре,
Ветрено и холодно нынче на дворе.

Но от неба звездного глаз не оторвать,
Хочется, как в детстве, звезды посчитать.
Выбираю яркую. Вот она, моя!
За её живым огнем шла по жизни я.

То сияла ярко ты, то мерцала тускло,
Прочь вела от суеты в правильное русло.
По тебе сверяла я все свои маршруты,
Уводила ты меня от грехов и смуты.

Были молоды, смеялись, песни распевали,
Лежа на снегу на речке звездочки считали.
Небо сыпало пригоршни звезд лучистых, ярких,
Юный месяц был в восторге от признаний жарких.

А теперь в краю родном пусто и уныло,
Что цвело и зеленело, вдаль времен уплыло…
Цвета вызревшей пшеницы, как краюшка хлеба,
Месяц, ты там самый главный, украшенье неба.


Рецензии