Прощание в Ритуальном Зале

Похоронная
        Роскошь
             Ритуального Зала --
Перед Смертью
           Слова Мне
               Ты, увы
                не сказала,
О_ч_е_н_ь   в_а_ж_н_о_е...

                ...Грустно...
                Ты
                уже
                Опоздала --
Никчемушняя
         Роскошь
            Ритуального
                Зала...

...И идут
       друг за другом
На прощание
         люди, --
Ты была Мне
      Подругой,
А женою
      не будешь,..

...Всё приносят венки,
                и не видно
                Меня ведь
Под Венками --

              уже

                никому

          не увидеть...

...Сколько
        Боли --
           Тоски,
Но --
   Тоске
       вопреки
Всё пытаются
          Славить, --
Чтоб теперь
         Я
          предстал
(Да о том ли
          мечтал!) --
в из -
   укра -
        шен -
            ном
             виде...

...Славо - словия Грех,
                а Тебя
                словно
                нету, --
В стороне
                ото всех --
Незнакомая
                Свету!..

...И свершается здесь,
               то что Мне
                н6е пристало
И Тебе --
       напоказ
              Никогда
                Мы
                Не жили, --
В ослепительном
              Трауре
                Ритуального
                Зала
Эта  я_в_н_а_я  скорбь --
                Мы
                Других
                Заслу -
                Жили
Слов и Действий --
              простых,
                но -- как Пламя --
                Горячих, --
Мы Любили С Тобой, --
              Ты -- тихонько --
                "...Иначе..."

...Мы Любовь
          не считаем,
                увы,
                ритуалом,
Может,
    к лучшему,
           впрочем, --
                Она
                Рас -
                Цветала
Вне привычек
          и схем --
Вовсе
    не ритуально,
Нет прекрасней
            Любви --
               даже если
                Печальной!..

...Кто там
        кроме Тебя? --
Я не вижу --
           Не вижу, --
По Небесному
          (внове!) --
                Я
                Гуляю
                Парижу,
Я --
  что ни из Страны,
                ни из Города...
                Боже! --
На Судьбу Мне
           Теперь
                оби -
                жаться
                негоже.

...С поздней Роскошью,
                но --
                не Концерта
                и Бала --
Дирижёра там нет,
               и --
                Не нужен
                Маэстро, --
В наряжённой
           Тоске
              Ритуального
                Зала --
Жизнь Ушедшую:
           ЖИЗНЬ!
               Проводили
                "с оркестром"...

     15 -16/X, начало ноября 2011 г.; август 2013 г.; 25/X - 2020 г.


               


Рецензии