С притчей по жизни-1. Только сердце знает!

- Что  шепчешь, дедушка?- спросил  внук   перед  сном,
Заметив  деда, шевелящего   губами.
- На  сердце  мысль  кладу, чтобы  потом,
Его  ответ   услышать  мудрыми  словами.
- Скажи, о  чём  она, коль  не  секрет?
- Подвёл   сосед  меня, ругаться   не  желаю;
А  сердце  знает  всё  и  даст  ответ,
Как  поступить, я  поутру  узнаю .
Тебе  я  то  же  посоветую, внучёк,
Доверяй  сердцу  перед  сном  проблемы,
Которые  за  день  решить  не  смог,
Утром  ответ  услышишь  непременно!

Прочитав  притчу, принял  я  решение –
Спать  ночью, а  проблемы  возложить
На  своё  сердце... Утром  все  сомнения,
С  ним  посоветовавшись,  мудро  разрешить!


Рецензии