Осеннее непостоянство

По небу облака плывут.
Ветер-пастух их подгоняет…
Ненастье с севера они  несут –
Унылая пора, знать, наступает.

Уплыли облака и ветер стих.
На небе снова солнышко сияет.
Меняет настроение мой стих:
День благодатный небо обещает.

Любуюсь золотым дождем:
С ветвей, кружась, слетают листья.
Осенний хоровод  - я в нем…
 Но изменяется все быстро…

Лишь улыбнулось солнце миру:
Закрыло его снова покрывало -
Унылая пора - как прежде было…
Опять минор…, и снова грустно стало.

Но снова солнце показалось … -
Пора поставить в стихе точку…
В непостоянстве осени осталась –
И этим завершаю строчку.


Рецензии