На встречу с осенью пришла...

На встречу с осенью пришла,
Она одна, дождя  капели
Звучали музыкой и пели,
Деревья нежные слова,

Стелились листья под ногами,
Летали в воздухе, кружась,
 От возбуждения смеясь,
И красотою наслаждаясь,

Ей не мешал широкий зонт,
Её скрывал от тихой неги,
А осень пышная в разбеге,
По небу темному плывет,

И ветер гнет, и треплет ветки,
Как самый главный дирижёр,
И режиссер, и фантазёр,
Меняя разные расцветки...

На встречу с осенью пришла,
Она одна, и грусть томила,
Хотела, думала, любила,
Но что-то, видно, не нашла!


Рецензии