Раздражение

Что нас бывает раздражает?
Что задевает сильно нас?
Что нас по сути отражает,
И бьет всегда не в бровь, а в глаз.

И мы порою отрицаем,
Что видим зеркало свое,
И что в других мы замечаем,
Что глубоко и в нас живет.

Как бесят нас худые тетки,
Что стройно ребрами гремят,
Чьей восхитительной походке
Мужчины вслед всегда глядят.

Как нас бабулька раздражает,
Что учит нас, как нужно жить
Как у подьезда обсуждает,
Что у кого не так лежит.

Ну, а давно ль учила дочку,
Точнее, поучала жить?
И у любимого сыночка
Все в беспорядке состоит?

Агрессию давно на мужа
Ты выливала осердясь?
Тебе психолог здесь не нужен,
Стоишь ты в зеркало глядясь.

12.10.2020


Рецензии