Я не уйду безвестным и забытым

Я не уйду безвестным и забытым
Под тихий шёпот летнего ручья.
Я не хочу, чтоб напрочь были смыты
Следы мои без злости и вранья.
Шагал я честно, медленно, но верно.
Судьба по нитке, с рядом узелков,
Вела меня не прямо, но не скверно.
Я к Господу с ответом встать готов
И не меняя искренность и правду
На "красный" вымысел, в надежде, что-то взять,
Готов я истину, как мощную кувалду,
Не применяя, критикам отдать
И посмотреть в надежде, с интересом -
Каким изобразят меня повесой,
Ломая копья, споря и бодаясь -
Уйдут и сами, жалуясь и каясь,
Сгибая о колено стиль, привычки
И гадя без стеснения, словно птички...


Рецензии