Куда летим?

Куда летим, куда спешим мы?
Теряясь в этом мире вновь.
Пути Господни неисповедимы,
Где страсть, там ненависть и кровь.
Господь за Сына мстить не будет,
Грех порождает в душах страх.
И подсудимые и судьи,
В земных телесных кандалах.
И вроде все давно известно:
- Живи, люби и не тужи.
Но тяжела для сердца песня,
О чистой кротости души.
Жить, как Христос, для многих скучно,
Им, небо, застилает смрад.
Жить во грехах для них созвучно,
И мир для них - страстей парад.
Как жалко их бегущих к яме,
Где ждет хохочущий палач.
Акт жизни, приближенный к драме,
Смех, обращенный страстью в плач.
А ведь хотелось быть другими,
Добрей и чтоб не напоказ.
Но, враг, хотеньями благими,
В сердцах людей проделал лаз.
- Не кайтесь, вы с рожденья святы
- двулично людям враг твердил.
А в это время, Каин, брата,
Ножом из зависти убил.


Рецензии