На краю обочины

На краю обочины,
сотни строчек сочтены..
воспою иль возопить, скажи?
Только ивы плачутся,
только гривы в скаче том..
остальное, чем тебе служить?
В чём вина моя, в чём сила,
осень предварила грусть..
сотни лет тебя насиловали..
отпустила грех? так пусть..
чужаки ломают шеи,
о дверной засов..
кто в твой дом войдет с лилеем..
есть ли друг- таков?
Есть ли суть, в твоих молитвах,
в звонах колокольных?
есть ли служка, для отрытий..
двери для поклонов,
Ну воспрянь , тебя прошу..
быть золотоглавой..
и валяться, как ежу..
в яблоках.. дырявых..


Рецензии