на

 
На инерции, после её ответов, души, улыбок,
на завтра тихо обещанных повториться,
Как рассвет, птиц щебет, разбор ошибок,
Он пытается, хоть  как-то, но всё же  длиться
До звонка и голоса, обволакивающего красотой.
Просит, чтобы её присниться
Отпустили к нему и мчится
В магазин за дозою спиртовой.
 А потом дотягивает свой контрольный четырёхсотый
грамм и весь выключает мир,
став закрытым бетонным дотом,
в темноте которого мерцает что-то
нежное, и прозрачное, как эфир,
как родник, если его в невесомость впустишь,
как хрусталь, лишившийся свойств стекла.
Вытесняя ржавую, злую, постылую жизни  пустошь,
 Его осень пронзительною, нездешнею обожгла,
У которой ничего особенного, кроме взгляда,
Манеры держаться слева и быть собой.
От которой сердца срывает крышу и только надо
Запах её слепящий, шлейфный вбирать в запой.

8:20   25:10:20  Меотия


Рецензии