Вор

Давайте, не будем развязывать ссоры
Как дети, что тянут игрушку к себе
Но хуже гораздо — душевные воры
Не спросят и сделают больно тебе

Мечтами сгоревшими трудно согреться
Облегчат немного твой жизненный путь
И в зеркало надо почаще смотреться
Чтоб видеть во взгляде греховную суть

И жизнь называется часто игрою
Но трудно, порою, в ней быть игроком
И спорить с тобой не хотел бы, не скрою
Мне так надоело твердить об одном

Пускай, нас Господь самолично рассудит
И вынесет взвешенный свой приговор
Надеюсь, что он оправдательным будет
И что я душевный чудак, но не вор!


Рецензии