Рублю устало я просеки

Для нашей новой топосети
Рублю устало я просеки:
Березы, сосны, ели, кедры,
Что б Вы открыли тайны, Недра.

Мои натруженные руки
Похожи на стальные крюки.
Ладонь привыкла к топору,
Люблю сезонную пору!

Когда усталость валит с ног,
А тело - заливает пот,
А тяжесть - гнет к земле сырой.
Маршрут геолога –святой!

Рюкзак набит его камнями
Так пролетают дни за днями!
А тело просит – пощади!
Успеешь отдохнуть – иди!


Рецензии