Где-то под Рязанью

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весточка от мамы" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2014/10/17/5147
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Тёмной ночью где-то под Рязанью,
Разбрелась по дому тишина.
На часок убрав своё вязанье,
Мать-старушка плачет у окна.
         Убегают быстрые минуты,
         Растворяясь в сумрачной дали.
         И, курлыча праздничным салютом,
         Улетать собрались журавли.

– Ой, вы, птицы, ласковые птицы,
Там, под вами, весь огромный свет!
Как же мне несказанно грустится,
Не напишет сыночка в ответ.
         Не сдержала парня заводного,
         Вот сижу, страдаю до сих пор.
         Вы его увидите, родного,
         Передайте матери укор.

Промочила напрочь я платочек,
И под сердцем как-то горячо.
Пусть черкнёт хотя бы пару строчек,
Не в стихах, а как-нибудь ещё.
         Я ещё жива, его старушка,
         Пусть припомнит божеский завет.
         Ждёт родного в старенькой избушке
         Лучезарный несказанный свет

Понимаю, что свежо преданье,
И сижу по-прежнему одна.
…Тёмной ночью где-то под Рязанью,
Разбрелась по дому тишина…

      Ташкент, 24.10.2020


Рецензии