Глава 18. Выхода нет

Пес крепче вцепился, и Клодия завизжала:
– Пусти! Пусти!

Попыталась оттолкнуть его другой ногой, но лишь ушла с головой под воду, отчаянно работая руками.

Пес разжал зубы, а пульсирующая боль осталась, стреляя по всей правой стороне тела.

Огромная собака, рыча, снова бросилась на нее, яростно щелкнув зубами.
Разбрызгивая воду, Клодия попробовала встать, пинком отогнать животное.

– Помогите! – И, с отчаянным резким криком, опять упала.

Задыхаясь, едва дыша, она пнула рычащее существо.
Вода окрасилась кровью. Ее кровью. В лодыжке билась боль.

“Сейчас я отключусь. Я не вынесу боли”.

– Помогите! Кто-нибудь… помогите!

Крики разносились по берегу. По пустому берегу.
Собачьи зубы вновь щелкнули у ноги. Клодия попыталась отпрянуть, но с каждой попыткой боль пронзала все тело.

Голова ушла под воду. Рванувшись изо всех сил, она вынырнула, хватая ртом воздух.

– Помогите мне! Может кто-нибудь мне помочь?

Отчаянным рывком Клодия бросилась в набегавшие волны.
Пес с яростным рычанием хотел вцепиться в руку. Промахнулся. Вновь щелкнул зубами.
Уплыть. Надо уплыть от него.

С бешено колотившимся сердцем Клодия нырнула и поплыла под водой. Волоча поврежденную ногу, старалась из последних сил уплыть подальше от берега, от щелкавшего зубами пса.

Она пробыла под водой до тех пор, пока не почувствовала, что легкие вот-вот разорвутся. Потом, подняв голову над водой, стала делать глубокие жадные вдохи.

Соленая вода разъедала открытую рану, нога горела огнем.
Тяжело дыша, оглянулась, увидела, что пес плывет к ней, не спуская с нее темных глаз.

“Я должна плыть. Я должна плыть, пока он не устанет”.

Она повернула в открытое море и снова нырнула под воду.

“Я могу уплыть от него. Знаю, что могу. Если заплыву подальше, псу придется повернуть обратно”.

Плывя в темной воде, Клодия подгоняла себя.

Спустя несколько секунд она снова вынырнула на поверхность, глубоко вдыхая воздух. Когда с глаз стекла вода, оглянулась по сторонам и потеряла всякую надежду.

Одинокий голубовато-серый плавник легко разрезал воду. Не сворачивал ни влево, ни вправо, двигался прямо к ней с ошеломляющей скоростью.

Акула!


Рецензии