Чай из листьев

В лужах из листьев чай -
Терпкий хмельной настой.
Солнце лишь невзначай
Тронет его рукой.

Чистые небеса
Цвета голубизной
Выполощут глаза
От суеты дневной.

Воздух прохладой свеж,
Весть он тебе несет:
Скоро цветных одежд
Сменится хоровод.

И заневестясь, зима
Вступит в свои права.
Пудрой посыпет сама
Чай из листьев едва.

07.10.2020


Рецензии