Наверно, я дурак

Наверно, я совсем дурак
и ничего не понимаю –
устроил Сталин нам Гулаг,
а населенье прирастало.
Сейчас свободы через край.
Пожалуй, больше не бывает.
Как ни крути, как ни считай,
а населенье убывает.

Потом подумал – как же так,
причины могут быть другие:
одно – грабеж, развал, бардак,
другое – будни трудовые.
И человек труда – герой,
а не барыга иль чиновник.
от края к краю новострой,
а не раздрай в стране огромной.

Наверно, я совсем дурак
и ничего не понимаю.
Ломаю мозг свой так и сяк.
От дурости своей страдаю.


Рецензии