Есть улицы...

Есть улицы старинные,
Есть старые, есть новые...
У всех – своя история,
У всех – своя судьба.
А мне, порою, кажется,
Что в нашем юном городе
Названья разным улицам
Давали, не любя.

Белинского и Пушкина,
Островского и Гоголя...
Названия стандартные,
Как по России всей.
…Калинина, Чапаева,
Орджоникидзе, Ленина,
Свердлова, Маркса, Энгельса...
Не город – мавзолей.

А ведь была – Спортивная,
Могла быть – Институтская, 
Студенческая улица
Вполне могла бы быть…
С названиями точными,
Уму и сердцу близкими,
Намного интереснее
И радостнее жить!

Лесной, 1994


Рецензии