Лист осенний

Как лист осенний на ветру,
Что один на дереве остался,
Так и я в своем мирке живу,
Который в обиход вписался.

Листок от холода дрожит,
И леденеет сильно на ветру.
Он из последних сил висит,
Играя с бурей в дикую игру.

Осыпались все листья оземь,
Дерево абсолютно обнажив.
Стоит оно и мерзнет на морозе,
Нрав его теперь неприхотлив.

И клонится от порывов ствол,
И в стороны он резко гнётся...
Будто бы танцует рок-н-ролл...
Вот-вот, - сломается, загнётся...

Ну, а листок? Он – горделивый,
Остался он на дереве висеть...
И реет он, как флаг строптивый,
Ведь для него задача – уцелеть...


Рецензии