Коль ты бездельничаешь часто

Коль ты бездельничаешь часто,
И маешься по пустякам,
Никак сказать не можешь «баста»
И без помех допить стакан
С уже давно остывшим чаем
И с ощущением вины.
Как незаметно мы скучаем
Без объявления войны.
 
Когда, казалось бы, так просто
Взять, дотянуться до небес.
Пускай ты и не вышел ростом,
Но ведь и аномалий без.
И по статистике способен
В шестнадцать лет водить полки,
Но к жизни, вот, не приспособлен,
Иль не подтянуты колки.
 
И, на такое невезенье,
Не знаешь и ответить чем,
И по распутице весенней
Бредешь с гитарой на плече,
А солнце блещет однозначно
И не дает закрыть глаза,
Лед на дороге плавит смачно,
Лучами треплет волоса.
 
Перекликаются вокзалы
Секретным шифром поездов,
А мы в вагоне режем сало,
Без промедленья и тостов.
И каждый все-таки причастен
К движенью вечному светил.
Пускай в беседе безучастен,
Поскольку не осталось сил.
 
февраль, 2004


Рецензии