Шестерня

Порой, я слышу шестерёнки времени,
И за спиной моей уже не та года.
Не описать их просто так - поэмами,
Их освещает только в памяти звезда!

Вы спросите: "а был ли я счастливым?
Хоть и на сердце талом... давно уж борозда".
Отвечу: "я был, как сизый конь - игривый,
Напор которого не выдержит узда!"

Знаю, время - это долгое свидание,
Время - это цикл нового и старого.
И снова лишь подбитое дыхание,
Покрылось пеленой заката алого.

Вы снова спросите: " а был ли я влюблён?
Довольны вы сейчас судьбою?".
Отвечу: " любил...и был объят крылом,
Что так безжалостно вырвано с душою!"

Таких как я... ещё будет миллиард,
Оттого ли, что с ранами шагаю?
И до сих пор улыбку мне дарует март,
Уж какую осень октябрь проклинаю.


Рецензии