Сизоворонка - загадка для детей

Яркая птица на солнце сверкает,
Перьями дивными всех восхищает,
Птица весьма любопытна, смышлёна,
Но осторожна, умна, как ворона.

Клювом вредителей ловко хватает,
Ест насекомых, посевы спасает.
Ввысь поднимает за хвостик мышонка
И вниз бросает – сизоворонка.


Рецензии